Нравится сайт?

Вступайте в наши группы.


официальная группа в facebook официальная группа в Однокласскиках

Поделись с друзьями.


Упаковка монет и как отправить монеты почтой

упаковка монет

Иногда мои читатели присылают мне недостающие монеты в благодарность за мои таблицы. Это безумно лестно и приятно. Получив несколько таких писем, я решил не выбрасывать конверты и упаковку. Хочу на конкретных примерах показать, как правильно отправлять монеты почтой. Возможно, для начинающих нумизматов это будет хорошей подсказкой.

Правильная упаковка монет гарантирует не только саму доставку, но и сохранность монет. Ни для кого не секрет, что на почте России любят терять письма, с которых можно поживиться, особенно если они не оценены. К тому же монеты при транспортировке могут порвать конверт и выпасть из него. Чтобы этого избежать я научу на примерах как упаковать и отправлять монеты по России.

Одно самое важное правило в любых способах отправки монет. Что бы Вы ни использовали для упаковки монет, оно не должно двигаться в конверте! По идеи это должен быть вариант упаковки как конверт с открыткой.

Примеры упаковки монет для отправки по почте

Первый пример упаковки

как отправлять монеты почтой

Первый пример упаковки монет на мой взгляд самый надежный, но достаточно трудоёмкий. Он подойдет для более ценных монет. Я бы его рекомендовал, если стоимость монет более 200 рублей. В этом случае нам понадобится бумажный картон, бумага, клей и ножницы. Необходимо проделать отверстия в картоне точно под размер монеты и заклеить с двух сторон бумагой.

Хочу поблагодарить Дзюбенко Владимира за монеты и такую качественную упаковку.

Второй пример упаковки

как упаковать монеты

Этот пример более простой и достаточно эффективный. Для отправки монет почтой нужна любая плотная бумага. В данном случае рекламная листовка. Также потребуется скотч. В начале монеты упаковываете с полиэтилен или простую бумагу, потом фиксируете их скотчем на плотной бумаге. Бумагу сворачиваете под размер конверта. В итоге монеты не касаются с клейкой лентой, не разбросаны по конверту, но на ощупь их можно прощупать.

Хочу поблагодарить Алилуева Александра за монеты и эту хитрую упаковку. Он дополнительно монеты упаковал еще в небольшую картонку.

Третий пример упаковки

отправка монет по почте

Еще один пример упаковки прост до неприличия. Принцип такой же, нужна плотная упаковка. В этом случае монеты прикрепляются скотчем к картонке и закрываются с обратной стороны. А картонку приклеивают к листу бумаги, соответствующего размеру конверта.

За этот пример и монеты благодарю Биленко Анатолия. Но Антон совершил одну ошибку, монеты приклеивать скотчем на прямую нельзя. Лучше сначала их упаковать в полиэтилен или бумагу. Скотч может просто не оттереться.


Способы отправки письма с монетами почтой России

  1. Если это безвозмездная отправка, например, в качестве дара или обмена, то я советую оправлять заказным письмом. Да, вы потратите небольшую символическую сумму на марки, но зато будет больше гарантий, что письмо дойдет до получателя. В обычном же конверте с маркой можно отправить недорогие монеты, но я бы не рисковал, могут вскрыть просто из любопытства.

  2. Если же Вы отправляете монеты, которые продаете, то можно отправить наложенным платежом, также в почтовом отделении. В результате получатель заберет конверт лишь после оплаты указанной суммы, которая будет Вам перечислена почтовым переводом.


Вернуться в раздел "Интересные статьи"