Нравится сайт?

Вступайте в наши группы.


официальная группа в facebook официальная группа в Однокласскиках

Поделись с друзьями.


Выслать монеты в упаковке из подручных средств

Пусть пример с биркой от одежды Вас не смущает. На самом деле можно использовать любой плотный бумажный материал. Условно буду называть его картонкой. Главное чтобы к нему можно было надежно прикрепить монеты. Но не забывайте, монеты напрямую скотчем клеить не рекомендуется.

В примере использую фото монет отправленных мне Анатолием Биленко с Украины. Сейчас достать разменные монеты Украины стало гораздо сложней. Поэтому я очень благодарен ему за сами монеты и за этот пример.

В данном примере я покажу один из самых правильных способов передать монету почтой. Или точнее как ее упаковать перед тем как поместить в конверт. Сразу хочу поблагодарить Дзюбенко Владимира за монеты и такую качественную упаковку. Многие не делают отверстия в картонке, а приклеивают их с двух сторон. Но это совсем другой способ, о нем я расскажу отдельно.

Нам потребуются следующие материалы и инструменты:

Описание и порядок работ по упаковке монеты в конверт


1) Необходимо первым образом обернуть монеты в бумагу или полиэтилен. Не советую прикреплять скотчем монеты напрямую, он может потом не отмыться вовсе. И монеты могут быть испорчены. Как обернули монеты, крепим их к картонке скотчем, закрываем ей с двух сторон.

крепим монеты к картонке

2) Далее эту картонку, если она меньшего размера чем сам конверт, крепим к обычному листу бумаги. В данном случае это бирка от одежды, может быть часть коробки от лекарств или любой подручный материал. Способов много.

кладем в лист бумаги

3) Сворачиваем лист бумаги вдвое под размер простого конверта, который продается на любой почте. Главное чтобы картонка была прикреплена плотно и лист был точно в размер конверта.

складываем под конверт

4) Не забудьте точно указать отправителя и получателя, адрес и индекс. Порой ошибка в 1 цифре, помноженная на лень почтальонов, может привести к тому, что письмо просто вернут. Лично мне было приятно получить конверт с Украины с недостающей монеткой.

упаковываем монеты в конверт